venerdì 28 marzo 2014

Polpette di..zuppa

Con gli avanzi della zuppa, il giorno dopo mi cimentai in delle polpette, visto che il cous cous si era assorbito quasi tutta l'acqua e la mia zuppa era diventata molto più densa.

Così, per sviare dalla zuppa ho deciso di farne polpette. E deliziose, oserei dire, ma si sa, le polpette sono sempre buone..quando non sono crudeli.
Ma veniamo a noi..


Ingredienti (per 8-10 polpette)

1 porzione di zuppa
2 patate medie
5-6 cucchiai di pangrattato
noce moscata e sale q.b.
salsa di pomodoro
olio


Sbucciate, tagliate e lessate le patate finché non saranno morbide alla forchetta.
Una volta cotte scolarle e passarle nello schiaccia patate, incorporare alla zuppa che, preparata il giorno prima, sarà diventata piuttosto densa.
Aggiungere noce moscata, un pizzico di sale, se necessario, e 5 o 6 cucchiai di pangrattato finché l'impasto non risulterà lavorabile con le mani.
A questo punto formate delle palle e passatele nel pangrattato (facoltativo).
Mettete a scaldare, in una padella, un cucchiaio d'olio e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, a vostro gusto. Adagiatevi le polpette e fate cuocere una decina di minuti, o comunque fino a doratura.
Buon appetito!! ^o^

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