martedì 25 marzo 2014

Zuppa di lenticchie e ceci

Da calendario è arrivata la primavera, ma stando fuori non si direbbe. Sicché ieri per pranzo ho deciso di farmi una zuppa, che riscaldi questa primavera ancora troppo fredda.
Ingredienti (per 3-4 persone)
1 lattina di ceci lessati con la loro acqua
1 lattina di lenticchie lessate con la loro acqua
1/2 cipolla
1 carota
3 cucchiai colmi di cous cous
Olio
1 cucchiaino di miso


In una pentola soffriggere con poco olio carota e cipolla tagliate e pulite.
Una volta imbiondita la cipolla aggiungere i ceci e lenticchie con la loro acqua con un'ulteriore lattina (o vasetto) di acqua. Salare a piacere col miso.
Fate cuocere per una mezzoretta, negli ultimi cinque minuti aggiungere il cous cous che assorbirà un pò d'acqua e vi troverete una zuppa abbastanza solida, in alternativa aggiungere ancora un pò di acqua.

Nessun commento:

Posta un commento