mercoledì 2 aprile 2014

Piatto speciale per Biagio

Come tutti ben sapete Biagio non è altri che il cane vagabondo, accompagnato da Lilly dell'omonimo cartone della Disney.
Spaghetti e polpettine, una cena romantica per il Vagabondo e la sua amichetta.


In questa post volevo proporre una ricetta che ho rivisitato, il loro piatto speciale in..versione vegan, ovviamente ma anche gluten free con un occhio di riguardo: spaghetti e polpettine senza carne. Quindi, bando alle ciance e passiamo alla ricetta.

Ingredienti (per 1 persona):
70-80 gr di spaghetti di mais
3-4 polpettine
3 cucchiai di salsa di pomodoro con olive q.b.
olio e sale q.b.
Ingredienti per le polpettine (8 circa):
1 panetto di tofu (circa 100 gr)
1/2 carota
1/2 cipolla
sale e noce moscata q.b.

Mettere sul fuoco l'acqua per gli spaghetti, salata. Una volta a bollore buttare gli spaghetti.
In una padella soffriggete, con un filo d'olio, carota e cipolla, precedentemente lavate, sbucciate e tritate finemente.
Nel frattempo tagliare le olive da aggiungere in un secondo momento alla salsa di pomodoro.

Nel bicchiere del minipimer frullare il tofu senza aggiungere liquidi. Una volta ridotto in crema trasferirlo in

una terrina e aggiungere il soffritto. Salare, aggiungere la noce moscata, impastare e formare delle polpettine.
Nella stessa padella del soffritto mettete il pomodoro con le olive, dove andrete ad aggiungere le polpettine di tofu. Girate le polpettine nel pomodoro e fare ristringere un pò il sugo.
Portata a cottura la pasta scolarla e buttarla nella padella col sugo, dove avrete precedentemente tolto le polpettine che andrete ad aggiungere sopra gli spaghetti.

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