domenica 31 luglio 2016

Plumcake vegano farcito, con semi di papavero

Non sarà proprio il momento giusto per accendere il forno e cuocerci dentro una torta ma... La voglia è voglia!!!

Ingredienti:
100 gr di farina
100 gr di maizena
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi (quello che preferite)
Latte di soia q.b.
1 Bustina di lievito
Una manciata, scarsa o abbondante secondo i vostri gusti, di semi di papavero
Crema pasticcera, per farcire

Setacciate la farina e poi la maizena in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna.
Unire agli ingredienti secchi l'olio e poi il latte di soia.
Aggiungere il lievito e sbattete con una frusta elettrica per far "gonfiare" l'impasto, anche se quest'ultimo di certo non si gonfierà.
In ultima aggiungete i semi di papavero.
Passare uno stampo da plumcake con margarina e farina e versateci dentro quasi tutto l'impasto, versate quindi la crema pasticcera, precedentemente preparata (deve risultare un po' più densa del solito), sopra l'impasto e ricoprite con l'impasto della torta rimasto.
Infornate a 170° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.

Il punto: La crema pasticcera tenderà a sprofondare ma questo non è un problema. Per gustarlo al meglio, quando sarà tiepido, mettetelo a raffreddarsi in frigo così che anche la crema pasticcera diventerà più compatta.

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