domenica 16 agosto 2015

Mac'n'Cheese

Dall'America con furore.
Ok, era dalla Cina..ma io, in questo caso, ho fatto un salto in America, precisamente in quella del Nord.
La ricetta viene attribuita a Thomas Jefferson che comprò la macchina per fare la pasta, in Italia, in un suo viaggio in Francia alla fine del 1700. Provò la ricetta finché nel 1802 non trovò quella che ora è la ricetta dei M'n'C. La ricetta apparve 22 anni dopo, nel 1824, per la prima volta in un libro di cucina americana scritto da Mary Randolph, la cugina di Jefferson.

Ed ora, dopo qualche perla sulla nascita di questa ricetta, e vistto che noi vegani mangiamo solo insalatina, passiamo alla ricetta che ovviamente ho modificato in base alla mia scelta di vita.

Ingredienti (per una pirofila quadrata ca 20 x 20):

200 gr di pasta (maccheroni oppure penne)
Salsa besciamella  (di cui vi posterò presto la ricetta)
60 gr di mozzarella di riso
Lievito alimentare in scaglie
Pangrattato

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, e intanto prepariamo la besciamella, a cui aggiungeremo la mozzarella di riso tagliata a cubetti. Mescoliamo finché non si sarà parzialmente sciolta.
Scoliamo la pasta al dente, e la aggiungiamo alla besciamella.
La adagiamo nella pirofila e cospargiamo di lievito e pangrattato.
Inforniamo a 200° per 15/20 minuti.

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