giovedì 5 marzo 2015

Porridge #2

Mattinate ancora freddine per considerarsi già primavera. 
E cosa c'è di meglio di una buona tazza di porridge, quella pappa di avena che ti fa tornare bambino, che ti fa apprezzare la colazione pre lavorativa quando trovi il miglior connubio frutta-avena. Che poi, ogni volta è una delizia per il palato, qualsiasi tipologia di frutta si decida di metterci sopra.

Stavolta un po' più liquido..

Ingredienti (per 1 persona):
50 gr di fiocchi d'avena
150 ml di latte di riso *
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 banana
1 cucchiaio di mirtilli secchi

Come al solito, in un pentolino mettiamo l'avena con metà del nostro latte di riso dal sapore delicato. Aggiungiamo anche un cucchiaino di zucchero e, facendolo sobbollire piano piano aggiungiamo un poco alla volta il latte rimasto. Lasciamo sobbollire ancora qualche minuto, finché l'avena non avrà assorbito un po' di latte. 
Spegniamo il fuoco e lasciamo il nostro porridge in una ciotola, pronta da ultimare, l'indomani mattina, con rondelle di banane, tagliate a metà, e cospargiamo una spolverata di gemme rossastre. 
Buona colazione.

* Il latte si intende preparandolo la sera prima, altrimenti, se si prepara al momento, mantenere una quantità di latte pari a 100 ml.

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