giovedì 19 marzo 2015

Maionese vegana

Una ricetta base, di una semplicità che lascia a bocca aperta.
Si spende pochissimo (rispetto ai costi esorbitanti che hanno in vari negozi bio) e ci si mette anche poco, senza cottura, senza glutine.. Ovviamente però, bisogna scendere a compromessi quindi.. Non c'è maionese senza grassi, o light perché per quanto sia light non è mai quell'alimento che un dietologo/medico/nutrizionista ti consiglierebbe di aggiungere alla tua dieta. 
Ma bando alle ciance, cominciamo.

Ingredienti (resa 350/400 ml)
150 ml di latte di soia, naturale, non dolcificato
300 ml di olio
1 cucchiaino di limone
1 cucchiaio di aceto
Sale q.b.

Se anche voi, come me, non amate troppo l'uso del frullatore per preparazioni del genere, usate pure il minipimer (o frullatore ad immersione, che dir si voglia).
Nel bicchiere mettere il latte di soia, e iniziare a frullare aggiungendo metà olio, a filo.
Aggiungere limone e aceto e salare la salsa.
Dopo un'amalgamata di ingredienti continuare ad aggiungere l'olio, a filo, finché la maionese non prende una consistenza cremosa. In quel momento la nostra salsa è pronta. 

P.S.: Per dare un po' di colore alla salsa che risulterà un po' pallidina, potrete usare della curcuma. Io l'ho lasciata bianca pallida.

Perdonate la qualità della foto, a breve ne posterò una migliore, sicuramente.

Nessun commento:

Posta un commento