mercoledì 11 febbraio 2015

Carciofi alla veneta

Guardando intorno, alle nostre tradizioni, scopriamo a volte che certi piatti non c'è nemmeno bisogno di veganizzarli. O c'è solo bisogno di omettere qualche piccolo ingrediente insignificante.

Ingredienti:
2 carciofi
succo di limone
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio e.o.
acqua q.b.
Prezzemolo
sale
pepe

Mondate e lavate i carciofi, avendo cura di togliere le punte per evitare di non punzecchiarvi poi, una
 volta che lo mangerete, e stando attenti a non spinarvi troppo. Immergeteli in acqua e limone per non farli annerire.
Grattugiate del pane raffermo, due cucchiai più o meno, dipende dalla vostra gola e preparate anche un trito di prezzemolo e aglio (se non vi piace proprio omettetelo). Per non avere in bocca il gusto
dell'aglio per ore, privatelo dell'anima: il "cattivo odore" è tutto lì.
In una teglia alta, oleata adagiate i due carciofi, con le foglie allargate, e riempiteli con pane, prezzemolo e aglio.. Un profumino! Salate e pepate per completare il tutto.
Aggiungete tanta acqua fino ad arrivare a metà carciofo, coprite la teglia con un coperchio e fate cuocere dolcemente per 30 minuti, avendo cura di non allontanarvi troppo negli ultimi 5-10 minuti. L'acqua potrebbe finire, il carciofo attaccarsi alla pentola e bruciarsi senza dirvi nulla.
Una volta pronti, serviteli irrorandoli con il sughetto di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento