venerdì 2 maggio 2014

Pasta alla cubana

Complici panna e funghi che se ne stavano andando e che quindi in qualche modo dovevo pur usare.
Mi sono ricordata, ad un certo punto, che uno dei ragazzi divers-abili che tenevo dove facevo servizio civile la mangiava spesso al centro diurno :D
Così in giro per il web ho trovato la ricetta che ho veganizzato senza alcun tipo di problema, essendo comunque una ricetta crudele.

Ingredienti (x 2 persone):
160 gr di pasta (avevo i celentani o cavatappi)
1/2 cipolla
4 funghi champignon medi
50 gr di tempeh
200 gr di polpa di pomodoro
50 ml di panna di avena (o di soia)

Mettere a bollire l'acqua, salare e  una volta che bolle far cuocere la pasta.
Tagliate a pezzetti la cipolla che deve soffriggere in padella, con un cucchiaino di olio, per un paio di minuti. 
Nel frattempo tagliare i funghi e il tempeh a dadini che aggiungerete alla cipolla soffritta. Lasciate insaporire un minuto e aggiungete ancora la polpa di pomodoro e di seguito la panna. Mescolate e fate restringere un pochino il sugo.

Una volta portata a cottura la pasta, scolarla e condirla.

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