venerdì 30 maggio 2014

Fragole, fragoline, fragoloni

Buonissime, bellissime, poco caloriche e molto utili alla nostra salute: le fragole, ed ecco qualche motivo per far uso di questo frutto che circola da un mesetto:
  • Ricche di Vit. C, che facilita l'assorbimento del ferro, utile al nostro organismo per la formazione di globuli rossi e dei muscoli. Cinque fragole contengono tanta vitamina C quanto un'arancia;
  • Tengono sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue;
  • Prevengono le rughe e l'invecchiamento della pelle essendo ricche di antiossidanti;
  • Sono un'antidolorifico naturale: mangiare fragole 3-4 volte alla settimana per capitalizzare questi effetti;
  • Grazie a rame, magnese, vitamina C e B5 aiutano a prevenire artrosi, gotta e artrite;
  • Ricche di flavonoidi, hanno capacità anti-tumorali;
  • Grazie allo xilitolo hanno anche un effetto sbiancante sui denti.
Il miglior modo di gustare le fragole, come un pò tutta la frutta del resto, resta sempre quello di lavarle e gustarle al naturale, o, per i meno attenti alla linea, con della buona panna montata 100% vegetale.
Attenzione però, oltre ai molteplici benefici, le fragole contengono una piccola quantità di acido formico che abusandone può provocare episodi di orticaria.

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