Ingredienti (per circa 10 biscotti):
100 gr di farina manitoba
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di olio di girasole
1 piccola mela grattugiata (non troppo fine)
Latte di soia/riso/avena (se serve, io non l'ho usato)
Iniziamo con il setacciare la farine ed il lievito, in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo gli ingredienti secchi.
Incorporiamo l'olio e, dopo aver lavato e sbucciato la mela, privata del torsolo, andiamo a grattugiarla non troppo finemente, direttamente nell'impasto.
Ora, lavoriamo il composto con le mani, e piano piano otterremo una consistenza appiccicosa ma compatta, lavorabile comunque con le mani.
Formiamo i nostri biscotti, facendo una pallina e poi schiacciandola, compattandola e delineando il più possibile la sua forma tondeggiante.
Posiamoli sulla placca del forno, coperta da carta forno ed inforniamo (forno preriscaldato) a 180° per 15/20 minuti.
Sfornare e gustare queste piccole mele golose.
Nessun commento:
Posta un commento