martedì 14 ottobre 2014

Mai più senza.. LIEVITO ALIMENTARE!

In scaglie o in fiocchi, poca è la differenza.
Non lo avevo mai provato ma ora che mi sono decisa a comprarlo credo che sarà una di quelle cose a cui non rinuncerò più.
Riempie il piatto con quella nota mancante, ha un gusto forte e deciso, è un ottimo sostituto del formaggio grattugiato, a cui non ha nulla da invidiare.
Parlando invece di informazioni nutrizionali, ogni 100 gr ha circa 250 kcal, è ricco di carboidrati, proteine e fibre ma povero di grassi. E' un valido alleato nell'alimentazione vegetale perché contiene vitamine del gruppo B (B1, B2, B6, B9, B12) e ferro. Inoltre può avere effetti benefici sulla flora batterica, su capelli, unghie e pelle.
Non è sconsigliato ai celiaci, basti guardare le info sull'etichetta della confezione.
Tuttavia non bisogna abusarne per non andare incontro ad un'intolleranza alimentare, la dose massima consigliata sono 6 cucchiaini al giorno.
Il lievito alimentare non può essere comunque assunto da chi già presenta intolleranza al lievito, essendo esso stesso una lavorazione del lievito di birra.

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