venerdì 20 giugno 2014

Porridge #3

Ennesimo porridge, già! E' l'ultimo, per ora..perdonatemi.
Tanto era il desiderio di sperimentarlo, in svariati modi, che ho continuato a farlo per la colazione di quasi tutte le mattine: prima di andare a lavoro un bel piattino di porridge è giusto quello che ci vuole.
Stavolta ho fatto il carico di magnesio:

Ingredienti (x 1 persona)

50 gr di fiocchi d'avena
100 ml di latte di soia (addizionato con calcio)*
1 cucchiaino di cacao amaro
1 manciata di mandorle
1 cucchiaino di sciroppo di riso

Mettere i fiocchi d'avena in un pentolino con il latte, scaldare e portare a bollore. Una volta che bolle abbassare un pò la fiamma e far cuocere per un minuto.
Depositare in un piatto e far raffreddare un pò**
Infine, distribuire lo sciroppo, il cacao e le mandorle tritate grossolanamente.

*In questo non ho aggiunto zucchero ma solo un pò di dolcificante (sciroppo di riso ma va bene qualsiasi altro sciroppo o malto) perché se fare cuocere i fiocchi di avena con un latte di soia addizionato di calcio risulterà già un pò addolcito dal calcio addizionato, appunto.

** Io, come nella ricetta precedente, preparo il porridge la sera prima non avendo materialmente il tempo di prepararlo direttamente la mattina.

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