sabato 6 febbraio 2016

Un dolce esperimento: frittelle alla zucca

E ben riuscito, direi!

La ricetta sembra quasi un titolo preso da una serie anime, non so se esista veramente ma rappresenta proprio ciò che ho fatto oggi.
Febbraio e una porta aperta per approfittare di questi ultimi giorni di carnevale per provare a fare delle nuove frittelle. 


Ingredienti (per 25-30 frittelle):
4 fettine di zucca (spesse 0,5 cm)
150 gr di farina (quella che preferite)
1 vasetto di yogurt di soia bianco (125 gr)
1 vasetto abbondante di acqua
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci

Setacciamo la farina in una ciotola e ci aggiungiamo poi lo zucchero. Mescoliamo gli ingredienti secchi.
Aggiungiamo poi lo yogurt e l'acqua e fondiamo l'impasto che a questo punto dovrà essere cremoso e non troppo fluido. A questo punto, tagliata la quantità di zucca che ci serve, privata della buccia, con una grattugia a maglie larghe, la grattugiamo nell'impasto, ancora cruda.
Amalgamiamo il tutto e, in ultimo, aggiungiamo il lievito. Un cucchiaino.
Friggiamo le frittelle, formandole con un cucchiaio ed un cucchiaino per aiutarci a buttarle nella pentola in cui l'olio sarà già caldo. Quando saranno dorate aiutiamoci con una schiumarola o una pinza per toglierle dalla pentola e adagiamole su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Sono morbide, gonfie e "leggere", non le ho spolverate con lo zucchero a velo e non le ho passate in quello semolato, apposta per non coprire il gusto delicato della zucca. 

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